Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий рукав

Гибкий рукав Во время выполнения работ по укладке кабелей и шлангов, а также в процессе их эксплуатации, часто возникает угроза их механического повреждения, особенно если речь идет о производственных условиях. Это может привести к очень серьезным последствиям и аварийным ситуациям. Наиболее частыми последствиями повреждения оболочек кабелей являются: поражение человека электрическими током, короткое замыкание и пожар, отсутствие освещения, потеря информации в компьютерных системах и сбои во время передачи важной информации. Для того чтобы уменьшить вероятность таких аварий, в промышленности и быту применяется металлический гибкий рукав, который изготавливается из прочной нержавеющей или оцинкованной стальной ленты. Он обеспечивает достаточно высокий уровень защиты при эксплуатации кабеля. На кабель гораздо меньше будут влиять неблагоприятные климатические факторы, а также существенно уменьшается вероятность воспламенения, если вдруг произошло короткое замыкание. Гибкий рукав применяется не только для защиты силовой электропроводки, но и компьютерных сетей, телевизионных кабелей, систем сигнализации и видеонаблюдения.

Практически во всех зданиях есть ряд помещений, в которых наблюдается высокий уровень влажности. К таковым принадлежат подвалы, ванные, кухни, душевые, бани и сауны. Всегда высокий уровень влажности присутствует и в помещениях цокольного этажа. Это всегда создает проблемы строителям и электрикам, которым приходится принимать соответствующие меры. Тут обычные металлические рукава непригодны, так как они в течение короткого времени утратят пригодность и кабельные сети будут подвержены негативным влияниям. Дабы исключить такие неприятности, в цокольных и других помещениях с высоким уровнем влажности воздуха применяется герметичные металлический гибкий рукав с полихлорвиниловой оболочкой. Он не уступает по гибкости обычным оцинкованным металлорукавам, но при этом надежно защищен плотной полимерной герметичной оболочкой, которая не пропускает влагу.

Согласно действующим международным стандартам, металлический гибкий рукав с хлорвиниловой защитой принадлежит к классу IP 65 по уровню защищенности от повреждения сторонними предметами и проникновения влаги. То есть, во внутреннюю полость такого изделия невозможно проникновение воды и пыли, даже если вода попадает на поверхность металлорукава струей. Столь высокий уровень защиты позволяет применять герметичные металлорукава с ПВХ оболочкой внутри ванных комнат, душевых, а также в различного типа производственных цехах с высоким уровнем влажности и в подземных канализационных сетях. Следует отметить, что гибкий рукав с поливинилхлоридной оболочкой выдерживает значительные перепады температуры и может надежно выполнять свои функции даже при понижении температуры до минус 60 градусов.

На нынешний день отечественной промышленность производится большое количество моделей гибких металлических рукавов, которые содержат защиту от влаги в виде хлорвиниловой оболочки. Их внутренние диаметры обычно составляют от 6 до 100 мм с шагом всего лишь в 2 - 3 миллиметра между соседними стандартными моделями. Столь широкий ассортимент изделий обеспечивает оптимальный подбор металлорукава по месту его монтажа с учетом внешних неблагоприятных микроклиматических факторов. В итоге кабельные сети получаются надежно защищенными от аварий и различного рода неприятностей, связанных с загрязнением и увлажнением. Необходимо добавить, что гибкий рукав с ПВХ защитой стоит дороже обычных оцинкованных изделий, однако его уровень защиты в разы выше, как и срок эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.