Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий нержавеющий металлорукав

Гибкий нержавеющий металлорукав Появление гибких газовых шлангов на российском рынке спровоцировало увеличение количества аварий в бытовых условиях, которые обычно происходили из-за неправильного монтажа соединений и несоблюдения правил эксплуатации, рекомендованных производителями. Многие владельцы квартир и частных домов самостоятельно осуществляли монтаж газовых шлангов, не обладая при этом необходимыми навыками и знаниями. Следствием, как правило, являлись повреждения шлангов и неправильное соединение арматуры, которые приводили к утечке газа и необратимым последствиям. Следует учесть, что срок эксплуатации газовых шлангов не превышает 5 лет, после чего их необходимо заменять новыми, однако многие владельцы квартир продолжают пользоваться старыми газовыми шлангами.

Ситуация кардинально изменилась, когда на российском рынке появился гибкий нержавеющий металлорукав. Его стальная герметичная гофра обеспечивает надежную \эксплуатацию, как в случае подключения газа, так и при подаче жидких веществ. Инертность к агрессивным веществам, содержащимся в транспортируемой жидкости или газе, выдвигает нержавеющие сильфонные шланги на лидирующие позиции в сравнении с резиновыми и полимерными шлангами. Постоянно расширяющийся ассортимент таких изделий позволяет подобрать оптимальный по длине и диаметру вариант соединения газопровода с бытовыми или промышленными газовыми приборами, а надежность конструкции нержавеющего сильфона гарантирует безопасное использование таких соединителей на протяжении нескольких десятков лет.

Гибкий нержавеющий металлорукав производится сегодня и рядом предприятий России. Возможность выбора типа соединительной арматуры позволяет использовать эти современные эластичные соединения не только для подключения бытовых устройств к центральному газопроводу, но и для производства промышленного оборудования, а также ДВС в автомобильной, судостроительной и авиастроительной промышленности.

Как известно, в ряде городов нашей страны газовые службы требуют от бытовых потребителей устанавливать гибкий нержавеющий металлорукав вместо обычного газопроводного шланга в стальной оплетке. При этом владельцам квартир и частных домов следует осознать, что данный шаг продиктован необходимостью повышения безопасности эксплуатации бытовых газовых приборов.

На сегодняшний день стоимость гибкого нержавеющего металлорукава для подачи газа в бытовых условиях незначительно превышает цену полимерных газовых шлангов с оплеткой, которые приобрели популярность 10-15 лет тому назад. Однако не стоит экономить деньги на собственной безопасности и рисковать своим жильем. Установка нержавеющего сильфонного газового рукава сведет к минимуму вероятность утечки газа и тем самым позволит исключить вероятность аварии. Купить гибкий нержавеющий металлорукав можно в большинстве специализированных сантехнических магазинов или же заказать необходимое количество таких соединителей в сети Интернет.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.