Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий металлорукав сильфонного типа

Гибкий металлорукав сильфонного типа Необходимость людей в использовании природного газа остается достаточно высокой. И хотя в последние годы все чаще можно услышать разговоры о сверхсовременных технологиях, альтернативных источниках энергии и очень эффективных способах экономии тепла внутри жилых и промышленных помещений, полностью заменить газ как источник энергии в ближайшие десятилетия пока не получится. Соответственно, спрос на газовое оборудование, газовые отопительные приборы и фитинг для газовых систем будет оставаться достаточно высоким. Гибкий металлорукав сильфонного типа на сегодняшний день принадлежит к незаменимым элементам конструкций подавляющего большинства газового оборудования, которое эксплуатируется в промышленных и бытовых условиях.

Относительно низкая стоимость при высочайшей надежности и долговечности полностью оправдывает траты на покупку и монтаж металлических рукавов, тем более что аналогичных по техническим характеристикам альтернативных изделий на рынке не существует. Использовавшиеся к недавнему времени полимерные и резиновые шланги всегда считались небезопасными соединениями для применения в газовом хозяйстве, и после того как был изобретен гибкий металлорукав сильфонного типа, они безвозвратно ушли в прошлое.

Решающим фактором в разработке гибких металлорукавов было изобретение металлического сильфона – своеобразной герметичной круглой «гармошки» из тонкостенной нержавеющей стали, которая обладает высокой гибкостью и механической прочностью. Именно благодаря использованию сильфонной конструкции удалось создать современные высоконадежные агрегаты, в которых подача и выхлоп газа осуществляется при помощи нержавеющих гибких металлических рукавов.

Сегодня на рынке гибкий металлорукав сильфонного типа представлен сотнями различных модификаций, которые отличаются между собой не только длиной и диаметром сильфонов, но и способом крепления, а также наличием дополнительных защитных приспособлений, которые защищают внешнюю поверхность таких соединителей от внешнего физического и химического негативного влияния. Применяются газовые металлорукава во всех без исключения секторах промышленности и в быту, где они служат быстроразъемными соединительными элементами бытовых газовых приборов с газовым трубопроводом. Распространенное соединение металлорукавов с накидной гайкой и штуцером позволяет многократно подключать и отключать газовое оборудование, если в этом возникает необходимость, без потери герметичности и надежности самого соединения.

Кроме того, используя гибкий металлорукав сильфонного типа, можно быть уверенным в удовлетворении технических условий на подключение газовых приборов, которое является в наши дни обязательным требованием газовых хозяйств. Да и купить газовый металлорукав может себе позволить любой человек, ведь его стоимость с учетом среднестатистических заработков граждан является достаточно низкой.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.