Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий металлорукав сильфонного типа газовый

Гибкий металлорукав сильфонного типа газовый Многим владельцам квартир и частных домов кажется, что требования газовых служб по своевременной замене газовых приборов и устройств являются неоправданным излишеством. Такое ошибочное мнение является типичным в наши дни. К примеру, требование заменить менее надежные газовые шланги с металлической оплеткой на гибкий металлорукав сильфонного типа газовый многие люди воспринимают недоброжелательно или просто с иронией. К сожалению, такие требования являются не очередным капризом газовой службы, а закономерной необходимостью повышения безопасности бытовых потребителей.

Начало массового использования в нашей стране резиновых газовых шлангов не прошло незаметно, ведь это привело к увеличению числа несчастных случаев и взрывов, связанных с утечкой газа в бытовых условиях. Халатность и пренебрежительное отношение к монтажу, а также нарушение условий эксплуатации газовых шлангов в процессе их самостоятельной установки населением зачастую являлись причиной неплотных соединений, трещин и разрывов газовых шлангов, которые во многих случаях являлись причиной аварий.

Появившийся около двух-трех лет тому назад на рынке гибкий металлорукав сильфонного типа газовый оказался более совершенным соединителем газовых приборов. Сплошной герметичный металлорукав способен прослужить в разы дольше, чем резиновый или полимерный шланг. Кроме того, он более устойчив к термическим и механическим воздействиям, которые зачастую возникают в быту при эксплуатации котлов, колонок, конвекторов и газовых плит.

При правильном монтаже с соблюдением всех мер безопасности, гибкий металлорукав сильфонного типа газовый может надежно служить на протяжении нескольких десятков лет, поскольку, в отличие от резиновых и полимерных изделий, металлическая гофра не пересыхает и не теряет своей эластичности. В случае изготовления гофры газового рукава из нержавеющей стали термин эксплуатации изделия можно считать неограниченным, ведь такая конструкция абсолютно не окисляется и не подвергается воздействию агрессивных веществ, которые содержатся в составе газа и в окружающей среде. Высокая температурная устойчивость металлорукава позволяет применять его в любых бытовых условиях и промышленности, а надежная соединительная арматура позволяет в считанные минуты герметично зафиксировать газовый металлорукав в нужном положении.

При выборе сильфонного гибкого газового металлорукава не существует каких-либо определенных правил, ведь ассортимент таких изделий с каждым годом постоянно расширяется, а сами рукава постепенно совершенствуются, обретая разнообразные защитные покрытия и экраны. Главное, о чем всегда следует помнить, это наличие сертификата на такой товар у продавца. Каждый солидный производитель газового оборудования и аксессуаров всегда обеспечивает свою продукцию соответствующим сертификатом качества, который сопровождает товар при его розничной и оптовой продаже.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.