Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкий металлорукав из оцинкованной стали

Гибкий металлорукав из оцинкованной стали Гибкий металлорукав из оцинкованной стали широко использовался и производился еще в советские времена. Его массовое производство было связано в первую очередь с дешевизной сырья и развитой технологией металлообработки. В связи с необходимостью иметь доступное по цене и надежное средство защиты от механических повреждений кабельных сетей оцинкованные металлорукава производятся и по сей день, однако их ассортимент значительно расширился а технология производства существенно улучшилась.

Во времена СССР металлорукава представляли собой прочную броню из достаточно толстой по сегодняшним меркам стальной ленты. Они имели значительный вес и были обильно смазаны маслом. Появление в 2000-х годах на отечественном рынке зарубежных металлорукавов, которые скорее были декоративными, чем защитными, сыграло свою роль в дальнейшем развитии производства. Не следует забывать, что негерметичный гибкий металлорукав из оцинкованной стали является в первую очередь защитной оболочкой. Тем не менее, современные марки отечественных кабелей значительно уменьшили свой удельный вес, что повлияло на их стоимость в условиях современной жесткой рыночной конкуренции и существенного подорожания металла. Отказались производители металорукавов и от минерального масла, которое всегда оставляло следы на поверхности изделия. Смазка была заменена специальной эмульсией, от которой нет следов. Благодаря здравому рассудку, толщина современных металорукавов была доведена до определенного минимума, которого достаточно для обеспечения необходимой прочности металлорукавов.

Известный в прошлом легкий луженый металлорукав практически полностью исчез из продажи, а его место заслужено занял гибкий металлорукав из оцинкованной стали, который теперь производится в более широком спектре модификаций, в том числе с внешней полимерной оболочкой из поливинилхлорида. Наличие внешнего синтетического покрытия у металлорукавов сыграло важную роль и теперь уже не приходится дополнительно защищать чувствительный к агрессивным химическим веществам оцинкованный металлорукав. Верхний слой из ПВХ пленки способен обеспечить надежную защиту даже при воздействии очень активных химических веществ, которые часто присутствуют в современном производстве.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.