Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкие вставки нержавеющие

Гибкие вставки нержавеющие Во время монтажа трубопроводных систем часто возникает необходимость в применении специальных приспособлений, которые позволяют ускорить и упростить соединения без использования сложного оборудования и сварки. К тому же, трубопроводы самого различного назначения время от времени требуют ремонта, замены отдельных узлов и прочих профилактических мер. Все работы такого типа к недавнему времени проводились с обязательным использованием газосварочного либо электросварочного оборудования. И после того, как в продажу начали поступать металлические рукава и гибкие вставки нержавеющие, эксплуатация и профилактика трубопроводов значительно упростились. Даже несмотря на то, что в сравнении с металлорукавами эксплуатационные характеристики гибких вставок нержавеющих не столь универсальны, их использование в конструкциях трубопроводов обеспечивает существенное повышение надежности и улучшение эксплуатационных качеств трубопроводов самого различного типа. Давайте рассмотрим, что собой представляют такого рода гибкие соединители, которые сегодня продаются в магазинах вместе с различными устройствами и приспособлениями, использующимися для сборки и эксплуатации трубопроводов.

Гибкие вставки нержавеющие (компенсаторы вибрации) являются серийными изделиями, которые производятся с применением устойчивой к температуре, синтетической резины. Особенный состав такого материала по химическим и механическим характеристикам существенно превосходит свойства традиционной хлоропреновой резины. Эти универсальные характеристики резины гибких вставок нержавеющих играют очень важную роль во время эксплуатации трубопроводных систем с горячей водой и трубопроводов технического водоснабжения. Важно отметить, что вставки такого типа способны работать под высоким давлением и в некоторой степени компенсировать гидравлические удары. возникающие обычно при резком открывании вентилей, задвижек или запуске насосного оборудования.

Гибкая вставка нержавеющая представляет собой две концевые присоединительные арматуры определенного типа. которые соединены между собой эластичным мягким резиновым корпусом. Благодаря возможности эластичной деформации резины, устройства такого типа быстро и без особенных усилий устанавливаются в трубопроводные конструкции и надежно крепятся между двумя резьбовыми либо фланцевыми концами труб, даже если центры труб смещены относительно друг друга на определенный угол или расстояние. Иными словами, подгонка центров труб для их соединения в данном случае не нужна, как это обычно требуется при жестком фланцевом или резьбовом креплении. ДО недавнего времени, когда еще не были разработаны гибкие вставки нержавеющие, соединение труб со смещенным центром требовало обязательного применения газосварки, а это всегда связано с большими тратами времени и трудозатратами в целом. Не менее важно и то, что эластичные устройства для соединения труб позволяют обеспечить гальваническую развязку между двумя разными металлами, если приходится соединять трубы из различных сплавов. Это препятствует гальванической коррозии, которая всегда имеет место при электролитическом взаимодействии разнородных металлов, таких как латунь, оцинкованная и обычная сталь, алюминиевые сплавы и целый ряд других соединений металлов.

Сектор использования гибких вставок нержавеющих объединяет много отраслей промышленности. Дело в том, что основное назначение таких соединителей заключается в компенсации вибраций, подавлении шума и нейтрализации гидроударов, а все эти свойства одинаково полезны для всех технологических процессов любого предприятия.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.