Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкие вставки для трубопроводов

Гибкие вставки для трубопроводов Соединения трубопроводов очень часто требуют использования специальных устройств, позволяющих упростить монтаж без применения сварочного оборудования. Кроме того, все трубопроводные системы, вне зависимости от своего назначения, периодически требуют профилактики и замены отдельных элементов. Для этого еще совсем недавно требовалось использовать электросварку или газосварку. Но после того, как на рынке появились металлорукава и гибкие вставки для трубопроводов, монтаж и эксплуатация систем существенно упростились. И хотя эксплуатационные возможности гибких вставок для трубопроводов немного уже, чем у металлорукавов, их применение позволяет значительно повысить надежность и улучшить эксплуатационные характеристики трубопроводных систем. Так что же представляют собой гибкие вставки, которые часто можно встретить среди различных приспособлений и устройств, предназначенных для монтажа трубопроводов?

Гибкие вставки для трубопроводов (виброкомпенсаторы) представляют собой изделия, изготовленные из синтетической термостойкой резины специального состава, которая по своим физическим и химическим свойствам значительно превосходит хлоропреновую и натуральную резину. Данные преимущества особенно важны при использовании гибких вставок в трубопроводах горячего и технического водоснабжения, которые постоянно находятся под высоким давлением. Кроме того, благодаря эластичности такие устройства способствуют значительному погашению гидроударов, которые часто возникают при открывании задвижек и вентилей.

Гибкая вставка для трубопровода имеет мягкий эластичный резиновый корпус, позволяющий путем временного деформирования легко и быстро установить устройство между двумя фланцами или резьбовыми соединениями труб. При этом нет необходимости в точном совмещении центров соединений, поскольку гибкая вставка всегда надежно соединит две трубы, центральные оси которых не совпадают. В случае отсутствия таких устройств всегда приходится использовать сварочное оборудование для точной подгонки соединений, что требует больших временных и материальных затрат. Важным является и то, что гибкие вставки для трубопроводов, соединяющие трубы из различных металлов, исключают коррозию в результате электролитического взаимодействия, что часто можно наблюдать при длительном контакте стали с алюминиевыми сплавами, латунью и другими металлами.

Область применения гибких вставок для соединения трубопроводных систем очень широкая, как и назначение этих эластичных надежных соединителей. Их часто используют в технологических системах на производстве, они применяются для монтажа трубопроводов холодной воды, с применением таких компенсаторов упрощается сборка насосного оборудования самого различного назначения. Давайте перечислим полезные эксплуатационные свойства гибких вставок для трубопроводов:

- упрощение и ускорение монтажа;
- поглощение и уменьшение вибрации;
- снижение шума от насосов и других устройств;
- частичная компенсация гидроударов;
- возможность соединения трубопроводов при поперечных и продольных смещениях;
- возможность соединения труб с небольшими изгибами;
- компенсация температурного расширения труб во время эксплуатации системы;
- гальваническая развязка и защита от гальванической коррозии труб в результате контакта двух различных металлов.
- возможность быстрого подключения насосов, клапанов, вентилей и других устройств без необходимости использования сложного инструмента и сварочного оборудования.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.