Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкие металлорукава

Гибкие металлорукава Гибкие металлорукава представляют собой универсальный гибкий трубопровод, использующийся для защиты различных сетей, кабелей связи и электротехнических коммуникаций от возможных механических повреждений во время прокладки и эксплуатации.

Эти изделия также часто применяются для снижения электромагнитных излучений проводов и уменьшения негативного влияния на их состояние влаги внутри помещений и окружающей среды при внешнем использовании. Для производства гибких металлорукавов применяется оцинкованная либо луженая прочная металлическая лента.

В наши дни гибкие металлорукава приобрели широчайшую популярность в самых различных отраслях современного производства и часто используются в промышленной и бытовой сфере. Защищенные гибкими рукавами линии электропередач и коммуникативные сети сегодня можно встретить на заводских складах, в производственных цехах, офисных и подсобных помещениях, на судовых верфях, атомных станциях, нефтяных вышках, элеваторных комплексах, а также во множестве иных мест, где существует риск возможного повреждения электротехнических и коммуникационных сетей.

Несмотря на банальность и простоту своей конструкции, изготовленные из стальной полосы рукава отлично защищают электрические, технологические и различные другие сети от разного рода механических повреждений. Кабеля, защищенные гибкими металлорукавами, очень сложно перегнуть или разрезать во время проведения строительных и монтажных работ. От излишней деформации и острых поверхностей кабеля надежно защищает витая оцинкованная металлическая лента, которая представляет собой корпус метталорукава. В связи с этим гибкие металлорукава уже много лет являются незаменимым средством конструкций обеспечения электротехнической безопасности.

Чтобы надежно защитить людей в бытовых и промышленных помещениях от возможного поражения электрическим током металлорукава необходимо заземлить. Такой способ монтажа позволит избежать проблемных ситуаций, которые всегда возникают при пробоях кабеля и утечке электрического тока. При заземлении стальных металлорукавов также значительно уменьшится воздействие на линии связи внешних электромагнитных излучений, увеличится эффективность применения и надежность системы связи и передачи информации по кабельным сетям.

Срок эксплуатации металлорукавов во многом зависит от воздействующих факторов искусственного и природного влияния. Среди таких факторов самыми важными являются: частота нагрузочных циклов, допустимый радиус изгиба, амплитуда вибрации, влажность и наличие внешней агрессивной среды. При более жестких и суровых условиях эксплуатации гибких металлорукавов их срок эксплуатации будет, соответственно, уменьшаться. В случае появления на поверхности рукавов видимых очагов коррозии, данные защитные изделия необходимо заменить в самые краткие сроки, поскольку такое негативное явление свидетельствует о потере пригодности изделий для выполнения своих основных функций.

Для увеличения термина эксплуатации металлорукавов их следует удалить от предметов и устройств, которые способны повредить стальную оцинкованную поверхность. Кроме этого, необходимо избегать по возможности совместного прикасания металлорукавов при их укладке, если внутри соседних рукавов проходят различные по назначению кабеля. Взаимодействие металлических корпусов часто является причиной гальванических воздействий, которые приводят к повреждениям поверхностей и утечке электрического тока.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.