Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкие герметичные металлорукава

Гибкие герметичные металлорукава Сегодняшняя российская промышленность достигла значительного уровня технологического развития во всех отраслях. При этом большинство привычных для многих из нас классических узлов и элементов промышленного оборудования обрело гораздо большую надежность и долговечность. Достаточно обратить внимание на такие привычные детали трубопроводных систем, как гибкие герметичные металлорукава, которые со временем становятся более универсальными, долговечными и надежными. Соответственно повышается и прочность гибких металлических шлангов. Подтверждения этого можно сегодня найти в отзывах пользователей на форумах различных сайтов сети Интернет. Тут ежедневно общаются между собой опытные инженеры и просто любители помастерить в домашних условиях.

Постепенное усовершенствование гофрированных металлических рукавов с сильфонным основанием происходит не только благодаря изобретению новых, более совершенных и универсальных сплавов или применению сверхпрочных синтетических полимерных веществ. Улучшение характеристик металлорукавов непосредственно связано с использованием сверхсовременного промышленного оборудования, для  которого необходимы более надежные, прочные и герметичные соединения пневматических и гидравлических узлов, сосудов и трубопроводов. Устаревшие типы металлических рукавов, которые отжили свой срок, почти полностью уступили место новым аналогам, которые при такой же эластичности характеризуются гораздо большей прочностью и могут работать в гораздо большем диапазоне температур и давлений.

Гибкие герметичные металлорукава, несомненно, уже можно считать обычными элементами огромного количества трубопроводных систем и различных конструкций, в которых еще совсем недавно использовались резиновые и полимерные гибкие шланги, являющиеся теперь раритетными изделиями прошлого. Несмотря на то, что полимерные и каучуковые рукава все еще применяются в качестве поливочных огородных шлангов, кислородных рукавов для газосварочных аппаратов, а также некоторого оборудования пищевой и медицинской промышленности, в сфере машиностроения и большинстве секторов легкой промышленности они уже полностью заменены сильфонными металлическими рукавами. Особенно это касается станкостроительной и машиностроительной отраслей, где приходится наблюдать такие негативные явления, как вибрация, трение, деформация и воздействие агрессивных веществ.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.