Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Гибкая стальная труба металлорукав

Гибкая стальная труба металлорукав Часто используются такие изделия для подключения отопительных приборов, которые работают на газе, к дымоходам. Такие соединения дымоходов используются для всех типов газовых котлов, бойлеров и колонок.

Гибкая стальная труба металлорукав представляет собой достаточно прочное герметичное изделие, которое способно выдержать повышение температуры до 300 градусов. Благодаря гибкости гофрированной трубы, ее можно сгибать под любым углом и выполнять подключения различной степени сложности. Гофрированный нержавеющий стальной дымоход монтируется внутри помещения котельной в случае, если невозможно осуществить монтаж при стандартных дымоходных труб.

Использование алюминиевых гофрированных рукавов на сегодняшний день запрещено газовыми службами, поскольку они не удовлетворяют требования современных дымоходных норм. Применение алюминиевых гофрированных рукавов разрешено исключительно для монтажа вентиляционных систем.

Гибкая стальная труба металлорукав изготовляется в форме цилиндрической навивной конструкции. Стальная лента, которая используется для производства гофрированной трубы, скрепляется по всей длине в двойной замок. Такая технология производства позволяет достичь необходимой гибкости и герметичности. Гофрированные гибкие стальные металлорукава бывают различного сечения и длины. Для соединения рукава с котлом и дымоходом применяются специальные переходники.

Нельзя использовать гофрированные гибкие дымоходы для отвода продуктов сгорания из твердотопливных котлов и каминов. Причиной этого является более низкая термостойкость гофрированных гибких дымоходов в сравнении с жесткими нержавеющими трубами, что существенно уменьшает их термин эксплуатации. Кроме того, рифленая поверхность внутри рукава быстро засоряется сажей.

Гибкая стальная труба металлорукав используется при строительстве бани, сауны, а также для монтажа бытовых газовых котлов, колонок и печей, чтобы соединить газовый прибор с вытяжными шахтами многоэтажного дома. Прямым назначением таких изделий является вывод продуктов сгорания генераторов тепла, которые работают на газообразном, твердом и жидком топливе. Температура нагрева гибкой стальной трубы металорукава может изменяться в пределах от – 270 до + 650 градусов. Правильный монтаж гибких стальных труб металлорукавов обеспечивает длительный срок эксплуатации и хорошую тягу. Универсальность таких изделий позволяет применять их для монтажа всех типов отопительных систем.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.