Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Герметичный металлорукав типа р2

Герметичный металлорукав типа р2 Его используют там, где в связи со спецификой технологии необходимо обеспечить хорошее поглощение бокового, продольного и поперечного смещения. Рукав был разработан с целью транспортировки под высоким давлением веществ в порошкообразном, жидком и газообразном состояниях.

Поперечное сечение рукава этого типа может быть круглым либо многогранным с соединением металлических элементов методом замка с двойным загнутым профилем. В качестве материала для производства такого изделия используется стальная лента марки 08ПС-М, которая соответствует ГОСТу 503-81, а также оцинкованная нержавеющая либо электролитическая лента марки 08Х18Н9.

Часто можно встретить герметичный металлорукав типа р2 в системах выпуска отработанных газов. Внутренний диаметр этого типа рукавов бывает от 20 до 230 мм, а длина готовых изделий может составлять от 0,5 до 10 метров. Стандартная маркировка наименований таких изделий позволяет полностью указать важные размеры и параметры металлорукавов. К примеру, рукав марки Р2-Н-20-50-15 представляет собой круглое изделие из оцинкованной стальной ленты (буква Ц), с внутренним диаметром 38 мм, внешним диаметром 48 мм и условным проходом в 40 мм. В качестве уплотнителя металлорукава используется асбест, а наименьший радиус его изгиба составляет 550 миллиметров.

Как уже отмечалось, изделию свойственна прочность при напоре, ударе, растяжении, высокая гибкость и устойчивость к существенным механическим воздействиям. Прочный двойной замок обеспечивает герметичность и непроницаемость, а также абсорбционные свойства во время поперечных, аксиальных и угловых движений.

Коэффициент утечки определяет проницаемость конструкции металорукава. Герметичный металлорукав типа р2 является полностью непроницаемым, в связи с чем может применяться в любых помещениях бытового и промышленного назначения. По климатическому классу изделие отвечает ГОСТу 15150-69. Используется обычно в качестве канала для отвода продуктов сжигания твердых, жидких и газообразных видов топлива в системах разделительных элементов, предназначенных для направления потока газов и механической компенсации вибрации. Является одним из соединительных и разделительных элементов выхлопных систем автомобилей. Купить металлорукав данного типа можно в сети Интернет либо в специализированных торговых предприятиях.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.