Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Герметичный гибкий металлорукав

Герметичный гибкий металлорукав Чтобы не допустить этого во время проведения монтажных работ часто используется герметичный гибкий металлорукав, изготовленный из нержавеющей либо оцинкованной стали. Такой рукав надежно защищает расположенный внутри кабель от неблагоприятных внешних воздействий, что предотвратит вероятность короткого замыкания и возникновения пожара. На практике гибкие металлорукава применяются для прокладки электропроводки, компьютерных и телевизионных сетей, линий видеонаблюдения и т.п.

Герметичный гибкий металлорукав – лучшая защита во влажных помещениях

В большинстве промышленных и жилых зданий есть комнаты с повышенной влажностью. Это могут быть ванные, санузлы, кухни и различные производственные помещения. Повышенная влажность всегда наблюдается в цокольных этажах любого здания. Это доставляет хлопоты не только самим строителям, но и монтажникам электросетей. Обычные металлорукава в таких помещения непригодны для защиты проводки, поскольку они быстро теряют свои свойства. Для предотвращения таких явлений в помещениях с высокой влажностью рекомендуется применять герметичные металлорукава с ПВХ-оболочкой. Они такие же гибкие как и обычные, но содержат дополнительную герметичную оболочку из полимера, которая защищает проводку от сырости.

Согласно международным стандартам, герметичный гибкий металлорукав с ПВХ-оболочкой принадлежит к классу защищенности IP 65. Внутрь такого изделия не может просочиться вода и проникать пыль. Столь высокая степень защиты позволяет применять металлорукава в помещениях душевых, кухнях и ванных, а также в производственных цехах с повышенной влажностью и канализационных системах. Эксплуатация защищенных гибких металлорукавов из нержавеющей и оцинкованной стали допускается в широком температурном диапазоне, начиная от –60 градусов.

Разновидности гибких металлорукавов

Без сложной системы снабжения электроэнергией сегодня невозможно представить себе работу предприятий, жизнь в квартирах и частных домах. Сфера использования гибких металлорукавов является очень широкой. При помощи таких изделий защищают силовые кабеля и линии связи. Поскольку кабеля бывают разных диаметров, внутренне сечение металлорукавов тоже должно быть разным, чтобы соответствовать размерам стандартных марок кабелей. При монтаже кабель должен без затруднения войти внутрь рукава, дабы избежать риска повреждения изоляции во время трения внутри защитной металлической оболочки.

Сегодня промышленностью выпускается очень широкий ассортимент герметичных металлорукавов, которые содержат ПВХ-оболочку. Их внутренний диаметр варьируется в пределах 6-100 мм с маленьким шагом изменения диаметра. Благодаря этому можно подобрать рукав оптимального размера, который будет лучше всего подходить под диаметр защищаемого кабеля. Это позволяет сэкономить деньги на покупке рукавов и подобрать самый лучший вариант защиты.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.