Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Герметичные металлорукава

Герметичные металлорукава Герметичные металлорукава изготовляются методом свертывания по спирали предварительно профилированной металлической ленты с последующим завариванием швов контактной сваркой. Их диаметр может составлять от 6 до 300 мм, а длина одного изделия может быть от 250 до 6000 миллиметров. В производстве такого типа металлорукавов используется лента из нержавеющей стали толщиной 0,15-0,4 миллиметра.

Высококачественные герметичные стальные металлорукава не рекомендуется применять в системах с высоким уровнем вибрации, поскольку эксплуатация изделий в таких условиях может привести к резонансным колебаниям оболочек или гофров.

Герметичные металлорукава бывают двух разновидностей: гофрированные и вальцованные. Первые изготавливаются из продольно сваренных либо бесшовных тонкостенных труб, формирование которых происходит при помощи специальных гидравлических либо механических устройств. Готовые металллорукава снабжаются концевой арматурой. Применяются такие изделия в качестве гибких недорогих соединений, представляя собой наливные шланге, а также для поглощения вибраций, компенсации теплового расширения и перемещений.

Гофрированные металлорукава представляют собой полностью герметичные изделия, которые часто применяются для передачи газообразных и жидких сред под высоким давлением, а металлорукава с арматурой используются обычно в вакуумных системах.

Благодаря высокой прочности и надежности, гибкая подводка приобрела широкую популярность на рынке трубной продукции. Металлорукава стали незаменимыми в аэрокосмической, судостроительной, станкостроительной, автомобильной, металлургической, химической, нефтяной, медицинской и пищевой отраслях промышленности.

Технические характеристики:
- диаметр: 6 - 300 мм;
- давление: до 800 бар;
- допустимое давление рабочей среды: до 200 кг/см²;
- допустимая температура рабочей среды: от -260 до 800 градусов;
- рабочая среда: газы, пар, вода, нефть, агрессивные химические вещества;
- соединение: фланцевой, резьбовое, под приварку.

Конструкции металлорукавов:
- гофра из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т;
- оплетка из нержавеющей стали (двойная и одинарная): ПВХ, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
- муфта, фланец, патрубок, ниппель из нержавеющей стали 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т.

Цели использования:
- подача различных веществ, включая агрессивные среды;
- компенсация вибрации;
- соединение частей трубопроводов.

Типы стальных гибких металлорукавов:
- с узким гофрированием;
- со средним гофрированием;
- с широким гофрированием;
- высокого давления;
- для бойлеров.

Герметичные металлорукава могут оснащаться присоединениями под заказ клиентов. Присоединительные элементы могут быть изготовлены из различных материалов в различном исполнении.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.