Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый сильфонный металлорукав

Газовый сильфонный металлорукав Гофрированные гибкие нержавеющие металлорукава, применяющиеся в промышленности и бытовых устройствах для передачи между двумя участками трубопроводов или резервуарами жидкостей и газов, были изобретены еще в конце 19-го начале 20-го века. Однако до таких характеристик и физических параметров, которыми эти изделия обладают сегодня, необходимо было еще пройти длинный путь совершенствования. В производственной сфере принято считать, что гофрированные нержавеющие рукава в том виде, в котором они дошли до наших дней, появились в средине 20-го века благодаря упорному труду двух известных людей – французского изобретателя Левавассеа и немецкого разработчика Витценманна.

Современный гибкий газовый сильфонный металлорукав, который предназначен для подачи из одной емкости в другую газов и жидкостей под высоким давлением, производится в промышленных условиях из высокотехнологичных марок нержавеющей стали. Кроме этого, надежную защиту и дополнительную прочность эти соединители обрели благодаря применению прочной внешней экранирующей оболочки и надежной присоединительной концевой арматуры. Также, кроме защитной оболочки и современного надежного фитинга, гибкие нержавеющие рукава содержат специальные внутренние вставки, которые изготовляются из специальных термостойких синтетических материалов. Не менее важным плюсом является и тот факт, что ассортимент длин и диаметров рукавов, который предлагается в наши дни на промышленном рынке, полностью удовлетворяет потребности всех отраслей промышленности и народного хозяйства.

Если сравнивать механические и физические свойства, которыми сегодня отличается газовый сильфонный металлорукав, от аналогичных характеристик и физических параметров других соединителей с такими же функциями, однако изготовленных из резины либо тефлона, очевидными становятся сразу несколько важных преимуществ. Необходимо отметить, что все достоинства гофрированных нержавеющих металлических рукавов являются следствием применения особой конструкции – гофрированного корпуса из нержавеющей стали, обладающего фантастическими технологическими параметрами.

Например, газовый сильфонный металлический рукав легко выдерживает не только высокие давления внутри своего корпуса, но и очень сильное разрежение. Благодаря высокой стойкости нержавеющей стали к изменению температуры, гибкие сильфонные соединители способны надежно выполнять свои функции в диапазоне температур от – 200 до + 800 градусов. Кроме того, газовый сильфонный металлорукав полностью изготовлен из прочной высокотехнологичной нержавейки, являющейся одним из самых устойчивых к коррозии сплавов. Этот материал не боится щелочных и кислых сред, поэтому активные органические вещества ему абсолютно не страшны. Не страшны таким соединителям и воздействия абразивных веществ, ведь нержавеющая сталь материал чрезвычайно прочный и износостойкий.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.