Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый сильфонный металлорукав 32

Газовый сильфонный металлорукав 32 Еще совсем недавно, лет 10 тому назад, вопрос соединения бытовых газовых приборов с центральной газовой трубой, которая проходит через квартиры жилых домов, можно было решить только единственным способом, а именно, подключить все необходимые в квартире или доме приборы при помощи традиционных стальных труб. Этот процесс был трудоемким и дорогостоящим, поскольку для монтажа приходилось использовать газосварку и резьбовые соединения. В результате такого монтажа газовый котел, плита, колонка или конвектор оставались на своем месте установки неподвижно прикованными, что влекло за собой неудобства при обслуживании и уборке. Кроме того, монтаж всех перечисленных и многих других газовых устройств был разрешен только мастерам специализированных газовых предприятий. Ситуация кардинально изменилась после того, как на отечественный рынок газового оборудования пришли западные технологии. Это произошло примерно в последние годы прошлого века.

Примером одной из таких технологий может являться уже широко использующийся в наши дни газовый сильфонный металлорукав 32 миллиметра диаметром. Соединение такого типа не уступает по своей надежности и прочности устаревшему способу монтажа бытовых приборов, но при этом характеризуется лучшими техническими параметрами, поскольку демонтаж и монтаж рукава можно выполнить даже самостоятельно, без применения сварочного оборудования. Кроме того, установленный и подключенный к газовому стояку прибор легко отодвигается на определенное расстояние, которого достаточно для удобной эксплуатации и ухода за прибором.

Однако простотой монтажа металлорукавов злоупотреблять не следует. При подключении бытовых газовых устройств, применяя газовый сильфонный металлорукав 32, необходимо соблюдать определенные правила, после чего следует тщательно проверить прочность соединения арматуры рукава с газовой трубой и прибором. Соблазняющая рядового пользователя легкость крепления и простота изделия обычно является причиной аварийных ситуаций и несчастных случаев, которые возникают вследствие пренебрежительности и чрезмерной уверенности в собственных силах при осуществлении монтажа. Так, к примеру, в случае утечки воды из поврежденного металлорукава, рассчитанного на подключение сантехнических приборов, этот факт сразу становится очевидным каждому человеку, в то время как утечку газа обнаружить «на глаз» практически невозможно.

Приобрести газовый сильфонный металлорукав 32 миллиметра диаметром или любого другого сечения покупатели сегодня могут в специализированных сантехнических магазинах всех городов нашей страны. В связи с высоким спросом и широким распространением российский рынок начал массово заполняться подделками, которые отличить от фирменных изделий достаточно сложно даже опытным мастерам. Подделкам характерен меньший вес и более низкая цена, на которую обычно соблазняются покупатели, пытаясь сэкономить деньги для других нужд. Поэтому, во избежание покупки газового рукава подозрительного качества эксперты советуют требовать во время покупки сертификат качества, которым всегда комплектуются фирменные металлорукава.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.