Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый сильфонный металлорукав 25

Газовый сильфонный металлорукав 25 Примерно 15 лет тому назад вопрос подключения бытовых газовых приборов к «газовому стояку», проходящему через квартиры многоэтажного дома, решался единственным безальтернативным способом – приборы подсоединялись с применением обычных стальных труб, которые соединялись между собой газосваркой или резьбовым методом. В итоге газовая плита, колонка, котел и конвектор оказывались как бы «прикованными» на месте своей установки. Подключение всех этих приборов разрешалось исключительно специалистам соответствующих газовых служб. Однако в конце 90-х годов прошлого века в нашу страну начали постепенно поступать западные технологии, вытесняя устаревшие отечественные ГОСТы и стандарты в газовой промышленности.

Ярким примером вышесказанному является разрешенный сегодня для бытовой эксплуатации газовый сильфонный металлорукав 25 миллиметров диаметром. Такое соединение по своей прочности и герметичности ничуть не уступает традиционному методу подключения бытовых газовых приборов, однако является более «продвинутым», поскольку позволяет выполнять монтаж и демонтаж самостоятельно, а подключенный газовый прибор можно передвигать в некоторых пределах с места на место, что обеспечивает большую удобность и практичность эксплуатации.

Несмотря на простоту монтажа, выполнять подключение газовых приборов используя газовый сильфонный металлорукав 25 необходимо очень осторожно, с последующей проверкой на прочность всех мест соединения. Подкупающая обычного потребителя простота устройства и крепления такого рукава зачастую может являться причиной взрывов и отравлений газом, что является следствием чрезмерной самоуверенности и пренебрежительности во время выполнения монтажных работ. То же самое касается при использовании газовых сильфонных рукавов всех других марок и диаметров. Дело в том, что при утечке жидкости изнутри металлорукава сквозь поврежденное место или непрочное соединение данный факт очевиден даже неспециалисту, а в случае с газообразными веществами обнаружить утечку более сложно.

Купить газовый сильфонный металлорукав 25 или 32 миллиметров в диаметре сегодня можно во всех сантехнических магазинах любого населенного пункта. Из-за широкого распространения и значительного спроса на отечественный рынок начало поступать много подделок под фирменные изделия, что неопытному человеку определить невозможно. Поделки обычно отличаются меньшей стоимостью и весом, что и соблазняет большинство людей к экономии денежных средств во время покупки. Дабы избежать приобретения некачественного газового рукава специалисты рекомендуют потребовать у продавца сертификат качества на изделие, который является свидетельством соответствия продукции соответствующим европейским и отечественным стандартам. Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой газового металлорукава, следует ознакомиться с основными производителями таких изделий, информацию о которых можно легко найти в сети Интернет.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.