Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый металлорукав

Газовый металлорукав Серийный выпуск отопительных приборов, бытового газового оборудования и других аналогичных изделий, которые для функционирования требуют подсоединения к городским газопроводам или резервуарам со сжиженным газом, в наши дни тесно связан с использованием быстроразъемных гофрированных гибких металлических нержавеющих шлангов высокого давления. Эти изделия характеризуются рядом несомненных преимуществ при сравнении их с распространенными до недавнего времени резиновыми и полимерными шлангами.

Газовый металлорукав на сегодняшний день должен в обязательном порядке использоваться в частных домах и квартирах многоэтажных домов для питания от газопровода отопительных котлов, конвекторов, газовых духовок и варочных плит. Применение гибких гофрированных трубопроводов является обязательным условием подключения газовых приборов всего населения России, что вызвано необходимостью повысить уровень безопасности при использовании бытового газового оборудования в квартирах и частных домах. Если рассуждать о необходимости использования сильфонных гибких нержавеющих металлорукавов в современной промышленности, достаточно будет лишь отметить, что без таких изделий для соединения трубопроводов вообще немыслимо функционирование ни одного солидного высокотехнологичного производства.

Газовый металлорукав является одним из видов серийной продукции, изготавливаемой российской и зарубежной промышленностью. Производство сильфонных рукавов высокого давления из нержавеющей стали требует наличия у предприятия соответствующей лицензии, а готова продукция должна соответствовать определенному ГОСТу. Модельный ряд изделия такого типа состоит из несколько тысяч наименований, отличающихся между собой диаметром условного прохода, общей длиной, другими размерами, а также рядом технологических характеристик и параметров, к которым следует отнести конструкцию присоединительной арматуры (фитинга), марку сплава, из которого изготовляется сильфон и арматура рукава, наличие внешней защитной оболочки в виде металлической оплетки или полимерного рукава и других элементов, присутствие которых должно повышать эксплуатационные характеристики металлических рукавов.

Газовый металлорукав характеризуется достаточно простой и долговечной конструкцией, состоящей из гофрированной гибкой тонкостенной трубы, которая в профессиональной производственной среде получила название «сильфон» в связи с особенными свойствами изделий данной формы. Все разработано и серийно используется два метода производства нержавеющих гибких сильфонов. Первый метод представляет собой изготовление способом вальцевания тонкостенных нержавеющих труб до получения гармошкообразной гофрированной поверхности. Второй способ производства является более дорогим и заключается в том, что газовый металлорукав изготовляется из предварительно сформированных заготовок посредством применения аргоновой сварки.

Покупая газовый металлорукав, рекомендуется обращать внимание в первую очередь на его концевую арматуру, поскольку именно от ее типа будет зависеть надежность использования и легкость монтажа, что в свою очередь повлияет на безопасность и долговечность всей газовой системы в целом. При этом наиболее надежными считаются рукава с патрубками под приварку, однако для их монтажа требуется наличие специального сварочного оборудования. Для использования быту чаще всего предпочтение отдается газовым металлорукавам с накидными гайками (американками), которые представляют собой удобные быстроразъемные соединения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.