Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый металлорукав

Газовый металлорукав Сегодня в большинстве отраслей промышленности остро ощущается необходимость в применении для транспортировки различных веществ металлорукавов. При этом большинство марок таких изделий рассчитаны на транспортировку низкотемпературных веществ, а также применяются в качестве защитных экранов для электропроводки, шлангов и кабелей связи. Если же речь идет о работе с агрессивными или газообразными веществами, то для их подачи необходим газовый металлорукав, обладающий достаточной прочностью и герметичностью. При помощи таких типов рукава можно подключать различные бытовые газовые приборы, а также использовать эти изделия в качестве соединительных элементов в различных промышленных и бытовых устройствах, работающих с газообразными веществами. Большинство марок газовых металлорукавов являются универсальными и практичными изделиями, которые рассчитаны на работу в широком температурном диапазоне.

Конструкция газового металлорукава представляет собой сильфонное основание, изготовленное из нержавеющей стали. Поверх гофрированной трубы сильфона может проходить защитный экран в виде гибкого резинового либо синтетического шланга, который защищает тонкостенный металлический сильфон от внешних механических воздействий и обеспечивает конструкции дополнительную герметичность. Благодаря эластичности и гибкости, газовый металлорукав позволяет подключить отопительные приборы различных моделей вне зависимости от их расположения относительно входящей в помещение газовой трубы. При этом данный тип соединения получается очень надежным, герметичным, безопасным и легкоразъемным. То есть, при необходимости демонтаж и повторный монтаж газового гибкого рукава занимает считанные минуты.

Ассортимент изделий данного типа на современном рынке представлен несколькими десятками типов газовых рукавов, которые отличаются друг от друга не конструкцией, но и диаметром сильфона. Стандартный газовый металлорукав имеет диаметр от 18 до 50 мм, в зависимости от марки и назначения. Различной может быть и соединительная арматура на концах металлорукавов, однако, самым популярным типом соединения на сегодняшний день является внутреннее и внешнее резьбовое соединении, выполненное в виде штуцера или гайки.

По своей стоимости газовые гофрированные металлорукава одинакового диаметра незначительно отличаются друг от друга, что связано в первую очередь с их типом и материалов конструкции. Поэтому руководствоваться минимальной ценой во время выбора таких изделий не рекомендуется, ведь газ является взрывоопасной средой и лучше всего покупать оптимальный вариант рукава, как с позиции его стоимости, так и технических характеристик.

Незаменимыми элементами конструкций являются гибкие сильфонные газовые рукава и в машиностроении, авиационной промышленности, судо- и станкостроении. Все агрегаты, в которых работают с газообразными веществами, построены обычно с применением нержавеющих металлорукавов, что существенно упрощает и удешевляет их конструкцию.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.