Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Газовый гибкий металлорукав сильфонного типа

Газовый гибкий металлорукав сильфонного типа Необходимость населения в эксплуатации оборудования, которое работает на природном газе, ежегодно увеличивается. И несмотря на то, что в последнее время к нам все чаще доносится информация об изобретении высокоэффективных современных технологий, нацеленных на экономию тепловой энергии в зданиях и помещениях, а также о применении экологически чистых альтернативных источников энергии, заменить природный газ и жидкое топливо в современной энергетике еще не получится. Поэтому ждать придется еще как минимум несколько десятилетий. Однако, необходимость в отоплении, приготовлении пищи и промышленном применении газа в качестве сырья для химической отрасли, остается прежней, а это поддерживает высокий спрос на газовые отопительные котлы, конвектора и другое оборудование, включая элементы крепления и монтажа трубопроводных систем.

Газовый гибкий металлорукав сильфонного типа является сегодня одним из самых удобных, надежных и недорогих элементов в конструкциях значительного количества газовых приборов и агрегатов. Без него невозможно обойтись в быту и на производстве.

Сравнительно низкая цена с учетом долговечности и высокой надежности таких сильфонных соединителей полностью оправдывает денежные затраты на их приобретение. Важным преимуществом считается и тот факт, что монтаж таких нержавеющих металлорукавов может выполнить человек без специального обучения, который владеет элементарными навыками работы с классическим слесарным инструментом. Следует также отметить, что достойной по техническим характеристикам замены сильфоным металлическим рукавам на сегодняшний день пока что не существует. Если вспомнить применявшиеся на протяжении десятилетий резиновые и синтетические шланги для газа, все они были недостаточно надежными и могли эксплуатироваться не более 2-3 лет, в течение которых материал терял эластичность и прочность. И как только был разработан газовый гибкий металлорукав сильфонного типа, все эти устаревшие соединительные рукава отошли в прошлое.

Самым важным фактором в изобретении металлорукавов была разработка оригинального по своей конструкции нержавеющего сильфона, который представляет собой герметичную круглую тонкостенную трубу, стенки которой имеют форму «гармошки». Именно благодаря такой форме изделия получили необходимую гибкость при сбережении прочности обычной стальной трубы. Это позволило поднять на новый технологический уровень производство большинства современного газового оборудования и агрегатов, которые работают на природном газе.

К тому же, применяя газовый гибкий металлорукав сильфонного типа для подключения газовых приборов, можно избежать претензий газовой службы, которая выдвигает использование таких соединителей среди необходимых технических условий эксплуатации бытовых газовых приборов. Как уже упоминалось, стоит такой металлорукав достаточно дешево, поэтому с его покупкой ни у кого из граждан не возникает проблем.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.