Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Диаметры металлорукава

Диаметры металлорукава Распространение металлорукавов вызвало вреди население большое количество вопросов. Связанных с их характеристиками, типичными размерами, нормами эксплуатации и другими важными аспектами. К примеру, многих покупателей интересует, какие диаметры металорукава следует использовать для подключения бытовых газовых приборов. Данный вопрос очень актуален в случае самостоятельного монтажа, поскольку при несоответствии диаметра или марки гибкого рукава газовая служба может запретить эксплуатацию отопительного оборудования и других бытовых газовых устройств.

Сегодня в продаже можно найти широкий ассортимент металлорукавов, предназначенных для транспортировки газа и газообразных веществ. Однако, не все изделия такого типа пригодны для использования в быту. Что касается стандартных размеров, диаметры металлорукава для подачи газа варьируются в пределах от 6 до 300 миллиметров. При этом оптимальный размер для подключения газового прибора определяется его потреблением и местом установки. Обычно для монтажа бытовых газовых котлов, конвекторов и газовых плит используются металлорукава диаметром 15 - 25 миллиметров с резьбовой соединительной арматурой типа накидной гайки или штуцера.

Подключить газовый прибор к «газовому стояку» в квартире либо газопроводу частного дома при помощи такого типа рукава можно даже самостоятельно, если соблюдать все правила монтажа подобного рода оборудования. Тем не менее, чтобы узнать, какие подходят для бытовых газовых устройств диаметры металлорукава, лучше всего обратиться в газовую службу, прихватив с собой документацию с техническими характеристиками того устройства, которое необходимо подсоединить к газопроводу. Кроме того, в газовой службе специалисты порекомендуют марку и производителя таких изделий, которые уже завоевали надлежащую репутацию благодаря своему высокому качеству.

Встречаются в продаже и нестандартные диаметры рукавов для подключения газа. Их можно тоже использовать, если такие изделия являются лицензированными, однако нужно обратить внимание на тип и диаметр соединительной арматуры, которая должна соответствовать диаметру газопроводного ввода в квартиру и соединительного патрубка подключаемого газового прибора. При самостоятельном монтаже гибкого гофрированного металлорукава необходимо также соблюдать правила безопасности, проверив предварительно надежность запорной арматуры методом перекрытия газа.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.