Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Диаметр металлорукава

Диаметр металлорукава Современный рынок металлоконструкций, фитинга и труб предлагает предприятиям и частным лицам широкий выбор изделий самых разных наименований, среди которых особое место занимают металлорукава, являющиеся неотъемлемой частью большинства разновидностей промышленного оборудования. При выборе изделий такого типа обычно внимание обращается на прочность, способ крепления, длину и диаметр металлорукава. Все эти параметры подбираются в зависимости от места установки соединения, уровня вибрации, температуры рабочего вещества и наличия иных негативных факторов, влияющих на прочность, надежность и долговечность конструкции в целом.

Как известно, все металлические рукава принято разделять на герметичные и негерметичные. Такой способ классификации предусматривает не только предназначение и сферу применения, но и зависит от технологии производства рукавов в целом, которая существенно отличается при изготовлении этих двух основных типов металлических рукавов. Изготовление негерметичных изделий происходит путем намотки оцинкованной стальной либо нержавеющей сформированной соответствующим образом ленты в спиральном направлении на оправку стандартного диаметра. В результате получается гибкое изделие, которое может служить защитным экраном для шлангов или электропроводки. Диаметр металлорукава негерметичного типа обычно не превышает 2 дюймов, причем самыми распространенными марками такой продукции являются изделия из оцинкованной стали с внутренним диаметром 10, 16 и 20 мм. Гораздо реже можно встретить в продаже негерметичный гибкий металлорукав большего сечения.

Что касается технологии производства герметичных металлорукавов, она гораздо сложнее и предполагает два основных способа изготовления. Продукция такого типа может изготовляться непосредственным вальцеванием тонкостенной трубы из нержавеющей стали при помощи специального станка. В результате такой обработки получается гибкое гармошкообразное трубчатое изделие определенной длины, обладающее высокой прочностью и стойкостью к коррозии, которое называется сильфоном. Гофрированная нержавеющая труба может быть получена и другим путем, который предусматривает использование аргонодуговой сварки. Вне зависимости от технологии изготовления можно получить необходимую длину и диаметр металлорукава. Кроме того, к концам готового сильфона припаивается с двух сторон фитинг, представляющий собой фланцевое, ниппельное, гаечное соединение либо обычный стандартного диаметра патрубок под приварку. Крепежная арматура припаивается к герметичному металлорукаву при помощи все той же аргоновой сварки или крепится методом опрессовывания и вальцевания.

Выбирая диаметр металлорукава всегда важно обращать внимание не только на его геометрические размеры и крепежную арматуру, но и на материал, из которого изготовлено изделие. Не секрет, что на сегодняшний день в продаже можно найти очень много металлических рукавов непонятного производства, которые не отвечают требованиям ГОСТ и эксплуатация которых небезопасна, особенно, когда речь идет о применении гибких соединений совместно с газовым оборудованием или водопроводом. В нашем торговом предприятии вы можете приобрести только качественные гибкие герметичные и негерметичные рукава российского и зарубежного изготовления, на которые дается гарантия конкретного производителя. У нас вы найдете любой диаметр металлорукава с необходимой длиной сильфона и типом присоединительной арматуры по среднерыночной стоимости.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.