Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Арматура для металлорукавов

Арматура для металлорукавов Как известно, подавляющее большинство гибких металлорукавов, которые производятся в нашей стране и за рубежом, комплектуется специальной концевой арматурой для быстрого и удобного крепления к трубам и емкостям. Благодаря наличию стандартной арматуры для фитинга, металлические рукава можно использовать практически в любых устройствах и системах, работающих с газообразными и жидкими веществами.

Арматура для металлорукавов по своей форме, конфигурации, материалу изготовления и способу крепления бывает очень разнообразной, однако самыми распространенными считаются пять основных типов крепежной арматуры, которые мы сейчас вкратце рассмотрим.

Фланцевая концевая арматура

Данный тип концевой арматуры гофрированных гибких рукавов считается сугубо «промышленным», так как фланцевые соединения применяются исключительно в производственном секторе, при монтаже оборудования промышленных и коммунальных предприятий. В большинстве случаев фланцевая концевая арматура применяется для соединения труб и резервуаров большого диаметра, так как использование иных типов соединения может быть связано со значительными сложностями. Проходной диаметр металлорукавов со стандартным фланцевым соединением может составлять от 16 до 250 мм.

Концевая арматура штуцер с резьбой

Эта разновидность соединительной арматуры встречается достаточно часто. При этом следует различать два типа штуцеров – с цилиндрической и конической резьбой. Следует отметить, что в промышленной сфере широко распространены оба типа металлорукавов со штуцерами. Что касается бытового использования и подключения сантехнических приборов, тут коническая резьба встречается крайне редко. Гораздо чаще металлорукава с коническими штуцерами применяются в автомобильной, станкостроительной, авиационной и других отраслях производства.

Ниппель с накидной гайкой

Такая арматура для металлорукавов имеет больше дюжины разновидностей, которые отличаются друг от друга формой ниппеля (плоский, конусный либо сферический) и углом среза (для конусной арматуры). Относительно области применения гибких гофрированных рукавов с данным типом концевой арматуры достаточно лишь сказать, что такого рода соединения распространены буквально во всех сферах народного хозяйства, а также являются приоритетными для бытовых приборов и различных инженерных коммуникаций квартир и частных домов. Столь широкую популярность концевая арматура ниппель с накидной гайкой завоевала благодаря простоте соединения и высокой надежности. Выполнить крепление такого металлорукава может любой человек без наличия слесарного опыта, если у него в руках будет соответствующего размера гаечный ключ.

Арматура для металлорукавов под приварку

Этот тип арматуры представляет собой металлические патрубки, которые предназначены для приваривания к трубным конструкциям и металлическим емкостям. Используется арматура под приварку только в производственной сфере, если необходимо выполнить надежное неразъемное долговременное соединение.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.