Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

4655а металлорукав с поворотным устройством

4655а металлорукав с поворотным устройством Среди различных типов гибких гофрированных нержавеющих металлорукавов особое место занимают соединительные элементы, которые обладают расширенными возможностями в плане крепежа и эксплуатации. Одним из таких универсальных соединителей является 4655а металлорукав с поворотным устройством с фланцевой концевой присоединительной арматурой. Это тип гибких рукавов широко используется во всех отраслях промышленности, поскольку его применение обеспечивает более надежное и быстрое соединении участков труб, резервуаров и емкостей, работающих под высоким давлением в широком диапазоне температур рабочего вещества.

Основным сектором использования рукавов с поворотным фланцевым устройством являются группы промышленных предприятий, технология производства которых выдвигает повышенные требования к герметичности трубопроводных систем и многократный монтаж/демонтаж рукавов с целью их обслуживания, очистки и промывки. Кроме того, 4655а металлорукав с поворотным устройством часто применяется и для долговременных соединений, когда необходима надежная состыковка участков труб большого диаметра. В ряде случаев фланцевое соединение, после его окончательной установки, приваривается для обеспечения повышенной прочности, однако в таком случае использование поворотного устройства будет невозможным.

Так в каких же случаях приветствуется установка рукава с поворотным фланцевым устройством?

1.    При необходимости использования гибкого рукава большой длины, что упрощает его монтаж и демонтаж.
2.    При необходимости периодической замены металлорукава из-за его быстрого износа, связанного с особенностью технологического процесса.
3.    В случае необходимости создания временного краткосрочного соединения труб и емкостей с последующим их отсоединением.

При покупке 4655а металлорукав с поворотным устройством комплектуется следующими составными частями и деталями: обратные фланцы, комплект прокладок, болты с гайками и шпильки.

Гибкое основание этого металлорукава, как большинства других типов таких соединительных элементов, производится из профилированной нержавеющей стальной ленты с толщиной стенки от 0,15 до 0,4 миллиметра. После сворачивания в форме спирали из этой ленты образуется трубчатая заготовка, швы которой провариваются аргонодуговой сваркой. Следует отметить, что качество заваривания швов определяет герметичность изделия, поэтому оно тщательно проверяется в процессе производства металорукавов.

Типичными эксплуатационным и характеристиками металлорукава 4655а с поворотным устройством считаются: диапазон температур от -260 до +800 градусов и давлений от глубокого вакуума до 280 атмосфер. При этом указанные параметры могут в некоторых пределах варьироваться, в зависимости от конструкции поворотного устройства и материала изготовления фланцев. Поэтому перед тем, как заказать в нашем магазине нужную вам марку рукава с поворотным устройством, необходимо уточнить его технические параметры.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.